★「大逆轉」~倒數10天

三期主宰、極初大帝垂示「大逆轉」後,各地反映不一。

有的即行調整祈禱誦誥場次,確實「急起」加強奮鬥;有的相約「拼了」,逢此期間積累奮鬥熱準;有的仍顯「無感」。

丁酉年以來,極初大帝與兩位聖師祖的訓勉,超過以往;本師再三苦口婆心,然而「奮者奮之,怠者輕之」;最後,本師誠以弔民伐罪的態度,痛心自懺「教不覺,師之過」。

本師身教、言教,讓心有戚戚同奮惶恐萬分,更加勵精圖治,也苦勸同奮重返道途,但是還有一些「商女不知亡國恨,隔江猶唱後庭花」同奮,一味觀望。

奮者奮之    怠者輕之

教不覺    師之過

極初大帝:             

 

一〇六年十一月九日

丁酉年九月二十一日巳時

  近期諸大上聖高真不斷降訓,如實以示人間當前全球局勢並不樂觀,而我同奮奮者奮之,怠者輕之,本席感慨萬千!急難之時可見真心,對無感的同奮本席痛心自懺,教不覺,師之過;本席沒有足夠的心教精神感召同奮,以捨我其誰的精神奮勉誦持兩誥,只是當核戰危機處在一觸即發的險境時,驚覺事態嚴重已來不及。

      天帝教同奮當以「先天下之憂而憂,後天下之樂而樂」的憂患意識為蒼生而奮鬥,始終秉持著「救劫理念」,不達到奮鬥目標絕不中止。

 

此外,三期主宰(467號,一〇六年十一月三十日.丁酉年十月十三日午時聖訓)言及,「……無形全面戒備,天帝教神職、教職以及傳道、傳教同奮多加養精蓄銳,力行五門功課……。」意謂在此次殊勝的「大逆轉」行動上,對廣義神職人員(神職同奮、傳道同奮、傳教同奮),以及教職人員,諸多期待,值得重視。

 

丁酉年下元龍華對神職人員考評如下:

全面進行神職考核  

極初大帝:               

一〇六年十月二十日

              丁酉年九月一日午時

  丁酉年下元龍華會啟動,無形針對神職之考核也全面性進行,無形考核重點分述如後:

  一、允符神職天命,克盡教職職責。天上以「實務」考核為優先,如:樞機使者承擔教區責任,則對該教區之弘教辦道、引渡原人與教區長遠發展,無形所考核為是否「名符其實」。

  二、廿字考核,教則力行。神職領受天命,奉行廿字,遵行教則是否身體力行?如是著重名、著重私,不能一秉大公、以大我為依歸,這是「好名」、「貪功」不切實際,違反了「不為自己設想,不求個人福報」的守則,謹記「去私心,存天理」。

  三、「有容乃大,無欲則剛」。反之則是斤斤計較,事事推諉,做事不願承擔,膽識不足,諸事算計,怕事、又怕鬼,正氣不足,疑神疑鬼,用心於人事升遷,無形將是嚴懲不貸。

  四、發乎情,止乎禮。模糊「道情」、「道愛」,混雜私情,影響「道紀」。神職對同奮關懷乃是「正大光明」、「清清白白」、「乾乾淨淨」,不摻雜入私人感情,違反道紀,無形亦是嚴加懲戒。

  五、本年神職「天命換人命」人數特別多,吾特別保舉其等為  上帝效忠,為天命做事,要積極奮鬥犧牲奉獻,以和為貴,不可徇私欺妄,在奮鬥崗位上戰戰兢兢,有為有守,知天知命,修口德,重養生,無形已有調靈、調體,感天恩,惜天福,以維天命。

 

至於一般同奮,切勿評論樞機使者、開導師唸了多少誥?打了多少坐?奉獻多少?來教院幾趟?自古:「公修公得,婆修婆得」,做好自我管理,真修實煉,天理昭昭,真實不虛。

 

您可能也會喜歡…