★天帝教第二任首席使者維生李子弋先生安詳回歸自然

0

天帝教第二任首席使者維生李子弋先生,於中華民國一〇五年(二〇一六年)二月十八日(星期四)下午六時,於台北榮民總醫院安詳回歸自然,耆壽九十一歲。

 

維生先生早已立下遺囑、訃告,七日內完成火化,家屬將遵照他老人家「火化後,即海葬」的最後遺命。

 

維生先生終生弘揚   天帝教化;退任之後,天人老兵仍一本服侍  上帝、普化真道之職志,懷憂天下;尤其關切兩岸和平統一之前途,雖抱病在身,屢經波折,猶不減為教奮鬥之心,忘年、忘軀、忘病,實乃奮鬥典範。

 

有關維生先生飾終儀典,正由耕樂堂李氏家族、天帝教極院與相關單位研商中,預定一〇五年三月二十六日上午十時,於極院直轄人曹道場天極行宮舉辦飾終大典;五月二十一日於極院直轄地曹天安太和道場舉辦百日追思;其餘典儀將進一步研商後,另行公布。

 

維生先生歷任《自立晚報》、《大眾日報》總編輯、淡江大學國際事務與戰略研究所教授、天帝教第二任首席使者、財團法人極忠文教基金會董事長、中華民國宗教哲學研究社理事長與宗教和平協進會理事長。

 

二〇〇四年在天帝教極院天人研究總院之天人研究學院,開辦「中華道學研究所」;二〇〇六 年起與北京大學哲學系合辦「海峽兩岸生命文化系列講座」,每年定期分別在臺灣及北京大學舉辦「涵靜老人講座」、「極忠講座」;另與北京大學哲學系合作成立「道學研究中心」,期能為兩岸在中華文化的交流上、為中華文化的研究發展建立一座壯闊橋樑;更期許兩岸的知識分子能共同承擔天命,為中華民族歷史文化的復興、為世界人類的光明前程,走出一條和平、和諧的康莊大道。

 

 

您可能也會喜歡…