天帝教教訊第51期  > 【焦點活動】

師尊自美宏教返國後首次親和集會講詞

帝教已為世界和平閒創新的契機

各位同奮:

  到美國洛杉磯短短的兩個半月,今天返國再與大家見面,首先告訴大家。天帝教在美國的第一站─洛杉磯,已經生根奠基了,這是天帝教全教同奮奮鬥七年來的成果。

  此次美國洛衫磯的宏教,可以說是繼續一九八三年(民國七十二年)帝教第一次從復興基地台灣寶島跨到日本,在富士山舉辦祈禱大會的精神而來,由於富士山祈禱大會的力量,才有世界局勢緩和下來,才能有機會到美國洛杉磯去,回想一九八三年,當年是世界局勢最緊張的一年,美、蘇日內瓦核子武器限制談判衝突最激烈的時間,我們到日本不是傳教而是救劫,是去告訴全世界的人,天帝教已經在台灣寶島復興,是來日本把救劫呼聲傳播到全世界。

  一九八三年九月四日,在富士山舉辦「化解人類毀滅危機暨化減日本重大天然災害」祈禱大會,一九八四年、八五年(即甲子年、乙丑年)在國內全教同奮不為自己設想,不求個人福報,每年唸九千萬聲皇誥,世界局勢才能緩和下來,在一九八三年十二月二十二日美、蘇限武談判破裂,世界緊張情勢昇高,隨時可以發生核子戰爭,全教同奮繼富士山祈禱大會精神,在台北、花蓮、台中、高雄、天極行宮早早晚晚誦誥哀求,直到一九八四年冬雷根總統當選連任,當時蘇俄頭子契爾年柯去電道賀,同時提議繼續談談,才有第二年的限武談判在日內瓦重新開始,一直到今天才談出一個初步結果,同意將中、短程核彈拆除,下個月兩國在華盛頓舉行高峰會時即將簽約,這是本教富士山祈禱大會精誠感動,以及一九八四、八五年的九千萬聲皇誥,把世界局勢緩和下來,才有今天天帝教到美洲宏教,這是本教到美國宏教的前因。